projectos | concurso casa mortuária barrancos

Localização

Barrancos, Beja

Tipo

Concurso

Área

200 m2

Projecto

2019

Equipa

Cave Office + Margarida Pablo

É no confronto e na ligação entre aquele que acaba de chegar, o que está presente e o que acaba de partir que este projecto ganha forma. Um limite que conceptualmente se revê na região raiana em que se insere e nas características morfológicas do lugar - declivado e sobreposto, debruçado sobre uma paisagem natural e demarcada. Paira sobre ela.

Primeiro chegamos à praça do cemitério. Depois desenha-se uma extensão da praça sobre este projecto. O habitáculo não se quer mostrar. Depois podemos descobrir o lugar, descer, encontrar mais à medida que se desenvolve o culto. Por fim, quando tudo terminou alcansámos um lugar iluminado zenitalmente

  • Grey Instagram Icon